Получи ссылку на скачивание по СМС
Скачайте мобильное приложение! Это удобнее.
или
Введите свой номер телефона и мы пришлем Вам ссылку через СМС
Транспорт Транспорт Коммерческая недвижимость Коммерческая недвижимость Стройка Стройка Отделочные материалы Отделочные материалы Инструмент Инструмент Услуги для бизнеса Услуги для бизнеса Металлоторговля Металлоторговля Сырье, Материалы, Лес Сырье, Материалы, Лес Для бизнеса и производства Для бизнеса и производства Торговля неликвидами Торговля неликвидами Сельское и фермерское хозяйство Сельское и фермерское хозяйство Пищевая промышленность Пищевая промышленность Непродовольственные товары Непродовольственные товары Работа Работа

Этиленгликоль, моноэтиленгликоль

1 руб
Карагандинская область
3203 (+1) просмотров

Этиленгликоль прозрачная слегка маслянистая бесцветная жидкость, не имеющая запаха и обладающая сладковатым привкусом. Является простейшим представителем многоатомных спиртов полиолов. Химическая формула этиленгликоля HO—CH2—CH2—OH.
Используется в химической, автомобильной, нефтегазовой, авиационной, фармацевтической, текстильной, табачной парфюмерной и кожевенной сферах промышленности.
Главным свойством этиленгликоля можно считать его способность делать значительно ниже температуру замерзания жидкости. Именно поэтому он широко используется в приготовлении незамерзающих и охлаждающих составов.
Основные направления использования этиленгликоля:
• в составе антифризов и тормозных жидкостей для автомобилей;
• в охлаждающих системах;
• в виде теплоносителя;
• как высокотемпературный растворитель при органическом синтезе;
• в процессе изготовления полиуретанов, полимеров и целлофана;
• во время органического синтеза с целью защиты карбонильной группы;
• как исходное сырье для изготовления специального взрывчатого вещества – нитрогликоля;
• для изготовления конденсаторов;
• в качестве одного из компонентов средства для мытья окон.
В производстве красок, эмалей и различных чернил этиленгликоль используется в качестве растворителя, так как он прекрасно растворяется в воде. А при изготовлении полупроводников он незаменим в виде очищающего средства, кроме того он может использоваться с целью осветления стекол и их сухой очистки.
Нередко эфиры этиленгликоля применяют для разбавления лаков, олифы, смолы. Кроме того он может использоваться как составная часть жидкого мыла, косметики, чистящих средств и гидравлических жидкостей.
В металлургии и печатном деле эфир этиленгликоля может быть применен в качестве растворителя и средства для очистки деталей, а в кожевенной отрасли он используется с целью аппретирования кожи.
Хранение: Этиленгликоль хранится в не отапливаемых складских помещениях, в герметичных стальных и алюминиевых емкостях. Емкости хранятся в вертикальном положении. Срок хранения в соответствующей таре составляет 5 лет со дня изготовления с возможностью продления срока при условии соответствующих показателей качества

Смотреть презентацию