Получи ссылку на скачивание по СМС
Скачайте мобильное приложение! Это удобнее.
или
Введите свой номер телефона и мы пришлем Вам ссылку через СМС
Транспорт Транспорт Коммерческая недвижимость Коммерческая недвижимость Стройка Стройка Отделочные материалы Отделочные материалы Инструмент Инструмент Услуги для бизнеса Услуги для бизнеса Металлоторговля Металлоторговля Сырье, Материалы, Лес Сырье, Материалы, Лес Для бизнеса и производства Для бизнеса и производства Торговля неликвидами Торговля неликвидами Сельское и фермерское хозяйство Сельское и фермерское хозяйство Пищевая промышленность Пищевая промышленность Непродовольственные товары Непродовольственные товары Работа Работа

Индукционный нагрев

1 руб
Россия
5105 (+2) просмотров

Индукционные (бесконтактные) плавильные печи — электрические печи для расплавления и перегрева металлов, в которых нагрев происходит за счет вихревых токов, возникающих в металлическом тигеле (и металле), либо только в металле (если тигель изготовлен не из металла; такой способ нагрева более эффективен, если тигель плохо теплоизолирован).

Применяется в литейных цехах металлургических заводов, а также в цехах точного литья и ремонтных цехах машиностроительных заводов для получения стальных отливок высокого качества. Возможна плавка цветных металлов (бронзы, латуни, алюминия) и их сплавов в графитовом тигле. Индукционная печь работает по принципу трансформатора, у которого первичной обмоткой является водоохлаждаемый индуктор, вторичной и одновременно нагрузкой — находящийся в тигле металл. Нагрев и расплавление металла происходят за счёт протекающих в нём токов, которые возникают под действием электромагнитного поля, создаваемого индуктором.

Смотреть презентацию